Здравствуй, путник. Меня зовут Солих. Я страж и дух Волчьего Леса. Я живу здесь очень давно, с тех самых пор, как появился мир. Я видел, как зарождалось солнце и как первые волки ступили на эту землю. Я расскажу, как появились первые волки, как зарождались обычаи и стаи, и как произошло Великое Разделение.
Итак, слушайте. Земля была совсем молода, на ней не было растение, не росло деревьев, не разливалось рек. Был жуткий холод, а на половине земли лежали холодные снега. На эту землю пришли первые волки. Их было много и всё они были голодны. Они были худы и злы, глаза метали молнии, белые клыки жаждали вонзиться в добычу. Это была голодная и свирепая стая.
- Что это за земля? - воскликнул какой-то волк с ужасом озираясь вокруг.
- Здесь холодно, не растёт трава и не бегает дичь. Это не то место. - проговорила крупная рыжая волчица разворачиваясь.
- Нам больше некуда идти. Мы остановимся здесь. - твёрдо сказал белоснежный волк. Он был силён, отважен и храбр. В его глазах виднелась мудрость, а шерсть покрылась боевыми шрамами. Этот вол был самым уважаемым во всей Большой Стае. Тот завыл, в ответ завыли остальные. Так Первые волки стали жить здесь.
Они выбрали себе место для ночлега, начали охотиться и заводить потомство. Но их было слишком много, а добычи хватало не всем. Начались ссоры и кровавые драки. Брат пошёл на брата, дочь на мать. В кровавых сражениях волки начали гибнуть и приходить в упадок. Пока наконец белый волк не призвал всех к молчанию. Его звали Фиско.
- Волки! Послушайте меня, белого волка Фиско. Мы стали ссорится и драться друг с другом из-за каждого куска добычи. Если так пойдёт и дальше - мы умрём. Я предлагаю разделится.
- Разделится? - послышалось со всех сторон.
- Да, разделится. Каждый волк обладает своей внешностью, повадками и способами охоты. Пусть волки, схожие по внешности и повадкам соберутся вместе, выберут вожака и территории.
Все одобрительно загудели, однако один был против.
- Я - Ниджу, чёрный волк. Зачем нам разделятся? Мы вместе, мы - сила. А если разделимся, то потеряем всё. - громко проговорил Ниджу, вставая рядом с Фиско. Это были два разных волка: величественный белый и лохматый чёрный. Два разных мнения, две разные судьбы. На слова Ниджу толпа тоже отозвалась гулом, гулом сомнения. Но Фиско был непреклонен.
- Как решили - так и будет. К полуночи вы должны быть готовы.
Волки разошлись, решая. И в Полночь Большая стая разделилась: рыжие и маленькие волки выбрали дикую саванную. Вожаком стал Можи - поджарый рыжий волк. Эти волки стали называться "Вольные духом".
Волки с более серым, белым или неопределённым окрасом выбрали густой лес, а вожака Фиско. Так образовались "Лесные стражи".
А вот чёрные и серые волки выбрали тёмные и "колючие" скалы, вожака Ниджу, а имя "Тёмные рыцари".
Остальные, кто не захотел жить в стае отделились, и стали свободными. В кругах стай их называют "Искателями".
Так произошло Великое Разделение на стаи, у которых появились первые обычаи и традиции.
С того момента изменились предводители, но стаи остались прежними. Это моя история, но, может быть, ты изменишь историю Волчьего Леса.
История Волчьего Леса
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12012-08-31 18:23:50
Страница: 1